Home Territorio Max al Salone del Gusto: Calabria live

Max al Salone del Gusto: Calabria live

0
Max al Salone del Gusto: Calabria live

Salvatore Murano dell’Osteria Max di Cirò Marina sarà uno dei 14 protagonisti del Teatro del Gusto del Salone del Gusto di Slow Food, in programma a Torino dal 21 al 25 ottobre prossimi.

Salvatore e il suo staff prepareranno per l’evento 3 piatti rivisitati della cucina calabrese e cirotana in particolare abbinati a 3 vini della Cantina Librandi:

•Seppie del periodo della castagnara ripiene di erbe spontanee, cicorie, gamberi di nassa, olio, fichi, noci e mosto cotto – Efeso Val di Neto IGT

•Quadretto di punta di petto di vitello podolico aromatizzato con aghi di pino marittimo e resina in ristretto di terzo ed origano – Gravello Val di Neto IGT

•Triangolo di percorino crotonese da quaranta mesi su glassa di liquirizia di amarena – Le Passule IGT Calabria passito.

Location dell’evento un anfiteatro dove famosi chef e chochi di osteria (gli italiani Christian e Manuel Costardi, Domenico Laera, Massimo Bottura, Pier Giorgio Parini, Enrico Crippa), accomunati dal rispetto per la stagionalità, la freschezza, la provenienza e la sostenibilità delle materie prime, cucineranno dal vivo per il pubblico, ripresi da telecamere e proiettati sul grande schermo.

Evento mediatico per eccellenza tra gli appuntamenti educativi di Slow Food, il Teatro del Gusto quest’anno permetterà al pubblico del Salone di fare esperienza dell’enogastronomia calabrese.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here