MIX DI VINO, CIBO E TEATRO. PROTAGONISTA LA TENUTA FERROCINTO DI CASTROVILLARI E L’ENOLOGO STEFANO COPPOLA. PADRONI DI CASA: IL MONSU’ PEPPE GIUFFRE’ E LA SOMMELIER FRANCESCA TAMBURELLO – SPECIAL PARTNER, GUIDO FALGARES, PRESIDENTE UNION EUROPE’ENNE DES GOURMETS – ITALIA.
SHOW – COOKING ANIMATO DALL’ATTORE SALVO PIPARO
Sarà un viaggio emozionale alla scoperta dei piatti della tradizione realizzati dal maestro Peppe Giuffrè. Protagonista la Tenuta di Ferrocinto, dal nome della villa patrizia a forma di fortino fatta erigere nel 1847, situata nella zona collinare ai piedi del Pollino, con una naturale vocazione all’impianto di vitigni di ottima qualità sin dal 1855. Saranno degustati i vini:
-
•il Magliocco Igp Calabria,un rosso da uve selezionate dell’omonimo vitigno autoctono, uno dei più antichi della regione,
-
•il Timpa del Principe, un IGP Calabria, bianco, nato da due autoctoni, Greco e Montonico
-
•il Serra delle Ciavole, Aglianico in purezza.
Insieme anche i prodotti della tradizione casearia calabrese dell’azienda agricola Campoverde, con il Caciocavallo Silano DOP ed il Nerone.