Nell’ambito della rassegna “Aspettando Radici del Sud” che attraverso attività itineranti si fa carico di promuovere e divulgare la migliore produzione vinicola da vitigno autoctono del Sud Italia, al ristorante/american bar adiacente al teatro Petruzzelli a partire dalle ore 19,00 avrà luogo una serata celebrativa delle eccellenze enogastronomiche calabresi. L’ingresso è libero anche per il pubblico degli appassionati e curiosi di tutte le età ma non mancheranno giornalisti, operatori di settore e addetti al lavoro che si presteranno a contribuire con la loro esperienza a una più approfondita comprensione dei vini in degustazione e delle loro tradizioni d’origine. Una ventina le etichette dei rossi autoctoni Gaglioppo e Magliocco che si potranno conoscere, apprezzare, riscoprire e poi ritrovare in abbinamento alle portate della cena che seguirà alle ore 21,00 nei medesimi locali del Dona Flor.
Il giovane e talentuoso chef Gennaro Di Pace dell’Osteria Porta del Vaglio di Saracena (CS) si produrrà nella realizzazione di pietanze che opportunamente si sposino ai vini e ne esaltino le pregiate caratteristiche a cominciare dal piatto di benvenuto, Tortino di semolino con Moscato e Miele, salsa di Senape grezza e funghi Porcini trifolati… provare per credere!
Le aziende
A Vita
Cantine Viola
Caparra & Siciliani
Ceraudo
Cote di Franze
Du Cropio
Feudo dei Sanseverino
Ippolito 1845
La Pizzuta del Principe
Librandi
Masseria Falvo 1727
Piana di Sibari
Sergio Arcuri
Serracavallo
Spadafora
Statti
Tenute Ferrocinto
Terre del Gufo
Troiano
per prenotare
080 9727167