Inizia oggi il 27 congresso nazionale della Federazione Italian Cuochi a Metaponto in Basilicata e la delegazione cosentina guidata da Carmelo Fabbricatore si prepara al grande evento con un menù che presenterà al tavolo regionale con le grandi risorse del patrimonio enogastronomico cosentino. Il menù è stato pensato per raccontare uno spaccato molto importante del comparto provinciale e prevede l’utilizzo del meglio dei prodotti cosentini:
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•Carnaroli di Sibari con polvere di liquirizia e pancetta Dop croccante,
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•Crostini all’olio extravergine,
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•Crostini con la ‘nduja, olive schiacciatelle al miele, pomodori secchi, filetti di melanzane, cipolle rosse di Tropea in agrodolce.
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•Fileja alla ‘nduja
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•Salumi di nero di Calabria dop
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•Fichi dottati cosentini dop
per finire l’amaro Manfredi e la liquirizia Amarelli.
Tante le aziende coinvolte e tanti gli ospiti della delegazione calabrese.