All’interno del corso di formazione dedicato alla formazione di nuovi Tecnici per l’Enogastronomia, si terrà un interessante seminario aperto al pubblico, il 30 gennaio 2020 presso il polo museale di Cirò (KR) con i rappresentanti della Federazione Strade dei Vini di Toscana dedicata all’approfondimento di 2 temi: Strade del vino in Toscana e “Marche in valigia”
Il corso mira ha formare una figura in grado di coniugare le specificità eno-gastronomiche, culturali e paesaggistiche calabresi con le competenze del marketing del turismo, tecniche della degustazione del vino e degli olii e prodotti tipici della Calabria, la fondazione Pinta in collaborazione dell’Enoteca regionale Casa dei Vini di Calabria
Ore 15.30 Saluto di benvenuto
Francesco Paletta Sindaco del Comune di Cirò
Interventi
Maria Bruni Presidente ITS PINTA
Il Tecnico Superiore per l’enogastronomia: una porta aperta al lavoro
Gennaro Convertini Presidente Enoteca regionale Casa dei Vini di Calabria
Nuovi scenari, nuovi turismi
Raffaele Librandi Presidente Consorzio di tutela e valorizzazione del vino DOC Cirò
Pierpaolo Loieri Presidente Federazione delle Strade del vino della Toscana
La vite e il vino dai dinosauri al prosecco
Marco Bessi Direttore Federazione delle Strade del vino della Toscana
Strade del vino: opportunità o ulteriore carrozzone. L’esempioStrade del vino di Toscana
Roberto Ferretti Psicologo
L’esperienza “Le marche in valigia”
Conclusioni Regione Calabria Dipartimento Alta Formazione