Da sabato 5 a lunedì 7 novembre al Milano Convention Centre andrà in scena Golosaria, l’evento organizzato da Paolo Massobrio e Marco Gatti. La Calabria sarà protagonista con i suoi prodotti e produttori di numerose iniziative dedicate.
Ricco il palinsesto di incontri, dibattiti, show cooking e wine tasting che animerà le aree di Golosaria declinando il tema di questa edizione ma anche dando spazio a temi di stretta attualità che toccheranno la sfera dell’etica e della sostenibilità.
2 i wine tasting dedicati ai vini calabresi per approfondire i prodotti da vitigni storici e le bollicine da metodo classico:
• sabato 5 ore 20 | Vini da storici vitigni: una Calabria ricca di storia che ascolta il futuro!
conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti con la partecipazione di Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti
• domenica 6 ore 11:30 | La Calabria che non ti aspetti: il Metodo Classico, fine effervescenza
conduce Fabio Molinari con la partecipazione di Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti.
La fiera Golosaria sarà anche l’occasione per premiare dal vivo i produttori vincitori del premio Top Hundred, il riconoscimento ai migliori vini d’Italia che è avvenuto senza mai premiare le cantine degli anni precedenti e che ha portato sul mercato di Milano tanti produttori nuovi e sconosciuti, innescando un vero processo di distinzione.
Per la Calabria si aggiudica il premio Acroneo di Acri (Cosenza) con il Calabria “Vino di Raffaele” 2019 e la cantina Vivacqua di Luzzi (Cosenza), Top dei Top tra i vini rosati con il suo Terre di Cosenza Rosato “San Vito di Luzzi” 2020. Fuori di Top il Cirò Rosso 2020 della cantina Cerminara – Fratelli di Cirò di Cirò Marina (Crotone), mentre Cantina Memorabile dell’anno sarà la Tenuta Terre Nobili di Montalto Uffugo (Cosenza).
Seguirà il riconoscimento al Donna Nela – Wine Bar di Polistena (Reggio-Calabria) tra le Migliori Enoteche.
La fiera naturalmente darà grande spazio anche alla ristorazione calabrese con premiazioni e show cooking:
• sabato 5 ore 15 | Viaggio in Calabria: il mare
con Fabio Maria Torchia chef de La tana del ghiro – San Sosti (CS)
• domenica 6 ore 13 | Calabria, una cucina che non ti aspetti: …a quattro mani! con Pippo & Piter Preston – Vin@mor – Formello (RM)
• lunedi 7 ore 12 | La cucina calabrese, incontro di culture: la sarda salata è figlia di altre culture
con Giuseppe Pucci – A Casalura- Ciro’ Marina (KR)