Dettagli Azienda
Tenuta Celimarro
L’azienda situata a Castrovillari, con i primi impianti realizzati nel 2006, oggi può contare su 20 ettari di vigneto coltivati in regime biologico oltre che su 5 ettari di oliveto secolari. La cantina è operativa dal 2013 con le prime 14.000 bottiglie di Magliocco (vino rosso), prodotte evitando ogni intervento esterno sui vini, in maniera da assicurare il massimo di riconoscibilità al territorio ed ai suoi vitigni (terroir). Nel 2014 nasce il nostro primo vino bianco autoctono, il Greco Bianco. Nel 2016 abbiamo vinificato il nostro primo vino rosato da uve Aglianico, nell’ultima vendemmia 2018 è nato il nuovo bianco autoctono da uve Montonico. Oggi l’azienda vitivinicola è guidata con passione ed entusiasmo dal giovane enologo Valerio Cipolla.
Informazioni Aziendali
-
Proprietà
Valerio Cipolla
-
Direttore
Stefano Cipolla
-
Enologo
Valerio Cipolla
-
Dimensione Azienda (Ha)
30
-
Estensione Vigneti (Ha)
20
-
Altitudine Vigneti (mslm)
180
-
Capacità Cantina
130.000 bottiglie (potenziale non espresso)
-
Produzione Totale
15000 bottiglie
-
Forma di allevamento
Cordone speronato
-
Vini
1 Magliocco Dop Terre di Cosenza Pollino
2 Greco Bianco Dop Terre di Cosenza Pollino Bianco
3 Oltre Tempo Dop Terre di Cosenza Pollino Rosato
4 Montonico Dop Terre di Cosenza Pollino Bianco
Dove si trova
Contatti
-
Indirizzo
-
Telefono
-
Emailtenuta@celimarro.it
-
Sito Webhttp://www.celimarro.it/
-
C.A.P.87012