Dettagli Azienda
Tenuta del Conte
I VIGNETI
Sono 15 ettari in produzione a spalliera bassa, situati nella “zona classica” del Cirò ed impiantati nel 1960 con varietà autoctona gaglioppo e greco bianco, per diffondere l¹enologia calabrese nel mondo. I trattamenti, all’occorrenza, sono a base di zolfo e rame. I terreni, diversi per suolo, sono medio argillosi di medio impasto ed estremamente fertili; nel massimo rispetto della natura, non sono trattati con concimazioni e non si usano diserbi.
IL CLIMA E MICROCLIMA della Calabria è ideale per la coltivazione della vite: l’esposizione dei terreni della zona classica del Cirò, i venti e le forti escursioni termiche estive differenziano e favoriscono i cicli fisiologici della lenta e naturale maturazione delle uve, conferendo freschezza, autenticità, aromaticità ai vini bianchi, struttura e corposità ai vini rossi.
I VINI esprimono al meglio il territorio da cui provengono le uve, selezionate e raccolte a mano, nel rispetto della metodologia tradizionale di un tempo; sono prodotti in cantina aziendale ove si utilizzano solo lieviti naturali prodotti autonomamente con le stesse uve) per garantire la massima naturalità del prodotto.
Informazioni Aziendali
-
Proprietà
Francesco Parrilla
-
Direttore
Maria Parrilla
-
Responsabile Vendite
Francesco Parrilla
-
Enologo
Mario Parrilla
-
Dimensione Azienda (Ha)
20
-
Estensione Vigneti (Ha)
15
-
Altitudine Vigneti (mslm)
0 /100
-
Capacità Cantina
1.000 Hl
-
Produzione Totale
950 hl
-
Forma di allevamento
Spalliera bassa
-
Vini
Cirò DOC Tenuta del Conte: Bianco, Rosato, Rosso Classico e Classico Superiore
Rosso Classico Superiore RISERVA
Dove si trova
Contatti
-
Indirizzo
-
Telefono
-
Telefono 2
-
Fax
-
Emailinfo@tenutadelconte.it
-
Sito Webhttp://www.tenutadelconte.it/
-
C.A.P.88811