La prima edizione di Calici di stelle a Longobardi, organizzata dall’associazione “I Briganti di Longobardi” ha centrato le aspettative offrendo agli enoturisti una bella e gradevole serata di agosto. Dalla riflessione con l’interessante iniziativa sul brigantaggio al quale hanno partecipato Giuseppe Greco, autore del libro “L’ultima brigantessa “, insieme a Gaetano Amendola, Domenico Barbaro, Gianfranco Bonofiglio e Lidia Avolio, si è passati alla scoperta del centro storico e alla degustazione di eccellenze di tipicità locali . Tra questi i salumi di Nero di Calabria, mieli locali, pane farcito con i fichi, in accompagnamento ai vini della Cantina Spadafora, Nerello e Rosa spina ed in particolar modo il Luna Piena, medaglia d’oro al Concorso di Città del vino 2018, riconfermato nel 2019, e della Tenuta Celimarro con il Mantonico , Greco e il Magliocco . Protagonisti i vini e i produttori presenti che hanno potuto raccontare le loro storie, le loro bottiglie nei diversi ambienti di produzione, rispettivamente area Donnici e Pollino. Soddisfatto il presidente dell’associazione Giovanni Avolio e di tutto lo staff che con il supporto del vice coordinatore della Calabria di Città del vino Saveria Sesto, ha ricreato nell’ambientazione di un terrazzo nel centro storico un luogo dove godere di gusto cibi, calici di vino con panorama sul mare. Calici di stelle diventa l’occasione per animare il centro storico di voci , di profumi e di note musicali con Eugenio Greco della New Missisipi Blues band, completando la serata con brindisi finale elevato a Luca Parmitano in passaggio con la stazione Spaziale alle 22.08 nel cielo di Longobardi .
Saveria Sesto