Inizia oggi il 27 congresso nazionale della Federazione Italian Cuochi a Metaponto in Basilicata e la delegazione cosentina guidata da Carmelo Fabbricatore si prepara al grande evento con un menù che presenterà al tavolo regionale con le grandi risorse del patrimonio enogastronomico cosentino. Il menù è stato pensato per raccontare uno spaccato molto importante del comparto provinciale e prevede l’utilizzo del meglio dei prodotti cosentini:

  1. Carnaroli di Sibari con polvere di liquirizia e pancetta Dop croccante,

  2. Crostini all’olio extravergine,

  3. Crostini con la ‘nduja, olive schiacciatelle al miele, pomodori secchi, filetti di melanzane, cipolle rosse di Tropea in agrodolce.

  4. Fileja alla ‘nduja

  5. Salumi di nero di Calabria dop

  6. Fichi dottati cosentini dop

per finire l’amaro Manfredi e la liquirizia Amarelli.

Tante le aziende coinvolte e tanti gli ospiti della delegazione calabrese.

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