Salvatore Murano dell’Osteria Max di Cirò Marina sarà uno dei 14 protagonisti del Teatro del Gusto del Salone del Gusto di Slow Food, in programma a Torino dal 21 al 25 ottobre prossimi.
Salvatore e il suo staff prepareranno per l’evento 3 piatti rivisitati della cucina calabrese e cirotana in particolare abbinati a 3 vini della Cantina Librandi:
•Seppie del periodo della castagnara ripiene di erbe spontanee, cicorie, gamberi di nassa, olio, fichi, noci e mosto cotto – Efeso Val di Neto IGT
•Quadretto di punta di petto di vitello podolico aromatizzato con aghi di pino marittimo e resina in ristretto di terzo ed origano – Gravello Val di Neto IGT
•Triangolo di percorino crotonese da quaranta mesi su glassa di liquirizia di amarena – Le Passule IGT Calabria passito.
Location dell’evento un anfiteatro dove famosi chef e chochi di osteria (gli italiani Christian e Manuel Costardi, Domenico Laera, Massimo Bottura, Pier Giorgio Parini, Enrico Crippa), accomunati dal rispetto per la stagionalità, la freschezza, la provenienza e la sostenibilità delle materie prime, cucineranno dal vivo per il pubblico, ripresi da telecamere e proiettati sul grande schermo.
Evento mediatico per eccellenza tra gli appuntamenti educativi di Slow Food, il Teatro del Gusto quest’anno permetterà al pubblico del Salone di fare esperienza dell’enogastronomia calabrese.