Torna l’evento degli eventi dedicato all’enogastronomia calabrese organizzato direttamente dall’ente regionale nei quartier generale di Germaneto a Catanzaro. Quest’anno, dopo una tavola rotonda con importanti ospiti andrà in scena la grande degustazione con i consorzi di produzione di tutta la regione, alle 18.30, con tutte le Dop e Igp: dal vino all’Olio, dai formaggi ai salumi passando per i prodotti della terra (cipolla, clementine, …), i presidi Slow Food per la grande festa pre-nataliza dell’agroalimentare calabrese.

Prima del momento di tasting un focus sul tema, alle 15.30, moderato da Giampaolo Gravina, giornalista, reduce dal successo del libro “Vini da scoprire”, edito da Giunti dedicato al mondo del vino emergente italiano.

GLI INTERVENTI
Saluta
Mauro D’Acri / Consigliere Regionale con delega all’Agricoltura e Risorse Agroalimentari

Intervengono

Sergio Bruni / Università di Cosenza / Scienze Statistiche
Il ciclo economico ed i dati dell’agricoltura e del turismo. Un commento al Rapporto Svimez

Silvio Greco / Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Enogastronomia calabrese – Opportunità di sviluppo e nuovi mestieri

Carlo Pietrasanta / Presidente Nazionale Movimento Turismo Vino
Il ruolo delle aziende vitivinicole nei percorsi enoturistici

Jole Piscolla / Città del Vino
Sviluppo dell’enoturismo: numeri e prospettive

Luigi Canino / Presidente Unasco
Strategia futura dell’olio calabrese

Filippo Teramo / Giornalista de “I Viaggi del Gusto”
Collaborare per competere. Nessun vincitore crede al caso

 

Conclude
Mario Oliverio / Presidente della Regione Calabria

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui