Torna l’evento degli eventi dedicato all’enogastronomia calabrese organizzato direttamente dall’ente regionale nei quartier generale di Germaneto a Catanzaro. Quest’anno, dopo una tavola rotonda con importanti ospiti andrà in scena la grande degustazione con i consorzi di produzione di tutta la regione, alle 18.30, con tutte le Dop e Igp: dal vino all’Olio, dai formaggi ai salumi passando per i prodotti della terra (cipolla, clementine, …), i presidi Slow Food per la grande festa pre-nataliza dell’agroalimentare calabrese.
Prima del momento di tasting un focus sul tema, alle 15.30, moderato da Giampaolo Gravina, giornalista, reduce dal successo del libro “Vini da scoprire”, edito da Giunti dedicato al mondo del vino emergente italiano.
GLI INTERVENTI
Saluta
Mauro D’Acri / Consigliere Regionale con delega all’Agricoltura e Risorse Agroalimentari
Intervengono
Sergio Bruni / Università di Cosenza / Scienze Statistiche
Il ciclo economico ed i dati dell’agricoltura e del turismo. Un commento al Rapporto Svimez
Silvio Greco / Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Enogastronomia calabrese – Opportunità di sviluppo e nuovi mestieri
Carlo Pietrasanta / Presidente Nazionale Movimento Turismo Vino
Il ruolo delle aziende vitivinicole nei percorsi enoturistici
Jole Piscolla / Città del Vino
Sviluppo dell’enoturismo: numeri e prospettive
Luigi Canino / Presidente Unasco
Strategia futura dell’olio calabrese
Filippo Teramo / Giornalista de “I Viaggi del Gusto”
Collaborare per competere. Nessun vincitore crede al caso
Conclude
Mario Oliverio / Presidente della Regione Calabria