Sabato 18 giugno presso l’agriturismo Contrada Guido Slow Food Catanzaro terrà a battesimo il primo vino passito calabrese da uve di Zibibbo con il produttore Giovanni Benvenuto, che racconterà la genesi di questa storia e il travaglio per ottenere la deroga legislativa alla vinificazione dello Zibibbo, vino secco che già produce ed imbottiglia da due anni nella sua azienda a Francavilla Angitola (VV).
Guiderà la degustazione Gennaro Convertini di FIS Calabria.
Alla degustazione sarà abbinato un pecorino della neonata comunità del cibo Slow Food del Monte Poro, che sarà rappresentata dal casaro Gabriele Crudo e seguirà la cena a base di “pesce sostenibile” e prodotti biodiversità, preparata dallo chef che proporrà in abbinamento ai vini di Benvenuto:
– alici
marinate in guazzetto di pomodoro di Belmonte e cipolla rossa di Tropea;
– risotto alle ortiche con stracchino di capra;
– rotolino di pesce spatola farcito su zabaione caldo e spinacino croccante;
– ricotta di pecora del Monte Poro “conzata” con “pastetta” al miele.
Info slowfoodcatanzaro@gmail.com – 347.8860731.